Самая детальная информация сертификат тр тс тут.

Производство бруса в Калуге

Наша компания предлагает профилированный брус из сосновых пород дерева для строительства коттеджей, домов, бань и малых архитектурных сооружений.

Для производства профилированного бруса мы используем древесину только из экологически чистых лесов, произрастающих в левобережной зоне реки Волга.

Цельный и клееный профилированный брус

Если рассматривать самый простой вариант - цельный брус, то  он получается отпиливанием четырех сторон. Однако относительно недорогая цена на простой брус скрывает в себе необходимость дополнительных затрат на внутреннюю и внешнюю отделки дома, что сразу повышает стоимость квадратного метра стены.

Из-за своих массивных размеров цельный брус и цельный профилированный брус требуют для усушки много времени, в результате брус может деформироваться, а на видимой поверхности появиться трещины.

Преимущества клееного бруса производства компании "Добрый дом"

Клееный профилированный брус, в отличие от цельного профилированного бруса, имеет ряд отличительных положительных качеств:

  1. Усадка клееного профилированного бруса очень маленькая, не более 1%, что позволяет сократить сроки окончательного строительства дома.
  2. Стены из клееного бруса получаются монолитными как в кирпичных домах.
  3. Все средства, используемые для обработки и склейки досок безвредны для человека и не влияют на природное свойство древесины «дышать».
  4. При склеивании в брус направление древесных волокон («годовые кольца») в ламелях задается противоположно друг к другу, благодаря чему увеличивается прочность клееного профилированного бруса.
  5. Обработка досок антипиреном и отсутствие внутри клееного бруса щелей и трещин придает клееному брусу очень важное свойство – высокую огнестойкость, которая превосходит все деревянные дома других вариантов, а также металлоконструкции.
  6. Клееный брус обрабатывается специальным антисептиком, что обеспечивает защиту клееного бруса от древесных вредителей, плесени и грибковых заболеваний.
  7. Благодаря высокой точности изготовления пазов достигается высокая плотность соединения клееного профилированного бруса, а соединения не продувается и исключается попадание влаги.